750 grammes
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Velouté d'endives au chèvre et lardons de Dominique

Ingrédients pour 4 personnes:

2 oignons, 4 endives, 1 CS de miel, 2 grosses pommes de terre, 1 bouillon cube, 100g de lardons, 15 noisettes, 100 g de fromage de chèvre, 4 CS de crème fraîches, sel et poivre, un peu de muscade.

En route

1- Émincer les oignons. Faire revenir les lardons. En réserver quelques-uns pour la présentation dans un bol. Torréfier légèrement les noisettes et les broyer grossièrement au pilon.

2- Enlever les premières feuilles des endives, évider la base afin d'atténuer l'amertume. Faire revenir les oignons avec les lardons beurre puis ajouter les endives, puis le miel. Laisser mijoter quelques minutes.

3- Éplucher les pommes de terre, les couper en petits dés, et les ajouter à la cocotte. Bien remuer. Ajouter le bouillon cube puis verser 40cl d'eau. Cuire à couvert 20mn.

4- Lorsque les légumes sont cuits, ajouter le fromage de chèvre puis mixer le tout.

5- Ajouter la crème fraîche, saler, poivre.

5- Faire revenir les lardons, écraser les noisettes au pilon.

6- Présenter le velouté dans des assiettes creuses et parsemer de lardons et noisettes.

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