30 Juillet 2020
Une recette simple et top chrono idéale pour les barbecues et les rôtis du dimanche!
- 1 grosse pomme de terre par personne Bio de préférence ou du jardin.
- Huile d'olives
- Sel aux aromates
- Aromates: sarriette, thym ou basilic
1- Pré-chauffer le four à 200°C.
2- Laver les pommes de terre.
3- Dans une grande casserole, placer les pommes de terre et couvrir d'eau froide avec une cuillère de sel. Mettre à cuire environ 10-15 mn. Les égoutter et les laisser tiédir.
4- Avec un rouleau à pâtisserie, écraser légèrement les pommes de terre et les placer dans un plat pour le four. Les pommes de terre s'aplatissent légèrement.
5- Verser sur chaque pomme de terre un filet d'huile d'olives, du sel aux aromates, de la sarriette ou du thym.
6- Mettre à four chaud environ 15 mn. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. les pommes de terre sont croustillantes sur le dessus et fondantes à l'intérieur.
Très simple à réaliser, une recette dont on ne se passe plus lorsqu'on la découverte!
Délicieuse avec des côtes d'agneau ou des brochettes.
Source: Simplissime-Jill DUPLEIX