750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Potatoes des familles

Une recette simple et top chrono idéale pour les barbecues et les rôtis du dimanche!

Ingrédients 

- 1 grosse pomme de terre par personne Bio de préférence ou du jardin.

- Huile d'olives

- Sel aux aromates

- Aromates: sarriette, thym ou basilic

En route

1- Pré-chauffer le four à 200°C.

2- Laver les pommes de terre.

3- Dans une grande casserole, placer les pommes de terre et couvrir d'eau froide avec une cuillère de sel. Mettre à cuire environ 10-15 mn. Les égoutter et les laisser tiédir.

4- Avec un rouleau à pâtisserie, écraser légèrement les pommes de terre et les placer dans un plat pour le four. Les pommes de terre s'aplatissent légèrement.

5- Verser sur chaque pomme de terre un filet d'huile d'olives, du sel aux aromates, de la sarriette ou du thym.

6- Mettre à four chaud environ 15 mn. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. les pommes de terre sont croustillantes sur le dessus et fondantes à l'intérieur.

Très simple à réaliser, une recette dont on ne se passe plus lorsqu'on la découverte!

Délicieuse avec des côtes d'agneau ou des brochettes.

 

 

 

 

Source: Simplissime-Jill DUPLEIX

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article