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Les canelés de nos vacances

Nous avons découvert les canelés en vacances et j'en avais ramené une petite carte postale que je n'ai jamais envoyée pour garder la précieuse recette.
Ingrédients

1/2 litre de lait, 1 pincée de sel, 2 œufs entiers + 2 jaunes, 1 gousse de vanille, 1 ou 2 CS de rhum, 100 g de farine, 250 g de sucre poudre, 50 g de beurre, + 50 g de beurre pour beurrer les moules.

Recette facile à réaliser qui nécessite de laisser reposer la pâte au frais au moins 12 heures. Donc parfait pour préparer la veille.

En route

1-Faire chauffer le lait avec le beurre et la vanille. Laisser en attente.

2- Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis ajouter les œufs battus afin de former une pâte lisse sans grumeaux. Surtout comme pour les financiers ne pas battre la pâte mais la remuer doucement avec une spatule. 

3- Ajouter progressivement le lait  puis mettre au frigo pendant au moins 12 heures. Très important car la pâte épaissit.

Le lendemain:

4- Sortir la pâte du frigo et la laisser à température ambiante.

5- Mettre le four à chauffer à 250°C (mon four chauffe fort). Si vous utilisez des moules en cuivre, verser dans les moules un peu d'huile puis retourner les canelés sur un papier absorbant pour que l'excédent de graisse s'écoule..

6- Verser la pâte (qui ne doit pas être froide, juste à température ambiante) aux 2/3 dans les moules car la pâte va gonfler. Placer les moules sur une plaque à pâtisserie sans trop serrer. Mettre au four à 250°C pendant 5 mn pour saisir la pâte puis 1h à 190°C.

7- Sortir du four et attendre 30 mn avant de démouler. Pour démouler, taper le moule contre la table et normalement le canelé se démoule. Si par malheur, il faisait de la résistance avec une petite fourchette décoler les parois.A déguster rapidement. Ils n'en seront que meilleurs!

 

Merci à pixabay pour la photo !

Si vous rencontrez des difficultés pour réaliser la recette, allez voir le site Cuisine d'Aubery : plein d'astuces pour réussir les canelés! https://www.cuisinedaubery.com/comment-reussir-les-caneles-bordelais/

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