750 grammes
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Délicieux pain de Gênes

Une recette savoureuse à déguster avec le thé ou à utiliser comme base pour réaliser des bavarois!

Cette recette nous rappelle le siège de la ville de Gênes par Napoléon 1er pendant lequel les génois se nourrirent de riz et d'amandes...

Ingrédients: 60g de miel, 60g de sucre, 120g d'amandes en poudre, 60g de farine ou maïzena 4 oeufs, 70g de beurre.

Préchauffer votre four à 170°C

1- Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le miel, puis ajouter la poudre d'amandes. Vous pouvez y ajouter de la vanille, de l'extrait d'amande amère, du kirsch ou du rhum, des zestes d'orange moulus, ou des fruits confits coupés en très petits dés.

2- Incorporer 2 œufs + 2 jaunes un à un en battant bien.

3-Ajouter la farine doucement.

4- Battre les œufs en neige pas trop ferme puis incorporer délicatement à la fourchette.

5- Verser dans des moules silicones ou dans des moules papier pour réaliser soit des petits gâteaux ou le fonds d'un biscuit à garnir. Vous pouvez disposer sur les gâteaux des amandes effilées.

6- Mettre à cuire 15mn pour les petites pièces, 40mn pour les gros gâteaux Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit être bien sèche.

 

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