31 Janvier 2019
Ingrédients: 2 blancs d’œuf, 50g de farine, 80g de sucre, 50g de beurre, 40g d'amandes effilées, praliné ou pépites de chocolat, 15g de chapelure de pain d'épices.
-Mélanger doucement sans battre le blanc d’œuf et le sucre. Ajouter la farine et la chapelure de pain d'épices puis le beurre tiède fondu. Ajouter enfin les amandes effilées.
- Sur une plaque à pâtisserie, déposer une cuillère à café de pâte tous les 10 cm. Saupoudrer selon le goût avec des amandes effilées, des pépites de chocolat, du praliné ou du zeste de citron moulu.
- Préchauffer le four à 160°C puis mettre à cuire 8 à 10 mn.
- Sortir les gâteaux du four et le mettre à refroidir soit sur une grille soit sur un rouleau à pâtisserie.
Très très facile et rapide à réaliser, pour accompagner une glace, ou un café...