750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les financiers de Sylvie, version pain d'épices

Ingrédients: 150 g de beurre (je n'en mets que 100 g), 50 g de farine, 60 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre (ou 80 g de sucre et 50 g de miel), 3 blancs d’œufs, vanille en poudre ou écorce de citron (facultatif).

1- Faire fondre doucement le beurre et le réserver.

2- Mélanger dans un bol la farine, les amandes et le sucre.

3- Ajouter le miel et les blancs d’œufs en lissant rapidement sans battre.

4- Ajouter le beurre fondu pour obtenir une pâte onctueuse.

5- Verser dans de petits moules à financiers ou des petits moules ronds et saupoudrer délicatement avec de la chapelure de pain d'épices.

6- Mettre à cuire à 180°C pendant une dizaine de minutes.

Délicieux avec un thé au jasmin!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article