750 grammes
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Crème caramel au pain d'épices

Une variante de la crème renversée délicieuse..

Ingrédients : un demi litre de lait, 3 oeufs entiers et 3 jaunes d'oeufs, 100g de sucre, 1 CC épices à pain d'épices, 2 CS de chapelure de pain d'épices.

1- Faire un caramel dans une casserole avec 15 morceaux de sucre et une CS d'eau. lorsque le caramel a pris une belle couleur ambrée, verser dans votre moule ou dans de petits ramequins et bien répartir au fond.

2- Faire bouillir le lait.

3- Mélanger dans un saladier les œufs, le sucre, les épices et la chapelure de pain d'épices. Verser le lait et mélanger. Laisser infuser le tout pendant 15 minutes.

4- Verser le mélange dans les moules en le passant au chinois pour éliminer la chapelure.

5- Mettre à cuire au four à 150°C pendant 45 minutes. Passer une lame de couteau dans le moule, la crème doit être ferme.

6- Laisser refroidir 30 minutes puis mettre au frais pendant 2 heures. Démouler au moment de servir en passer un couteau tout autour du moule.

Cette crème, vous verrez aura un délicieux goût de réglisse.

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