12 Avril 2018
Une variante de la crème renversée délicieuse..
Ingrédients : un demi litre de lait, 3 oeufs entiers et 3 jaunes d'oeufs, 100g de sucre, 1 CC épices à pain d'épices, 2 CS de chapelure de pain d'épices.
1- Faire un caramel dans une casserole avec 15 morceaux de sucre et une CS d'eau. lorsque le caramel a pris une belle couleur ambrée, verser dans votre moule ou dans de petits ramequins et bien répartir au fond.
2- Faire bouillir le lait.
3- Mélanger dans un saladier les œufs, le sucre, les épices et la chapelure de pain d'épices. Verser le lait et mélanger. Laisser infuser le tout pendant 15 minutes.
4- Verser le mélange dans les moules en le passant au chinois pour éliminer la chapelure.
5- Mettre à cuire au four à 150°C pendant 45 minutes. Passer une lame de couteau dans le moule, la crème doit être ferme.
6- Laisser refroidir 30 minutes puis mettre au frais pendant 2 heures. Démouler au moment de servir en passer un couteau tout autour du moule.
Cette crème, vous verrez aura un délicieux goût de réglisse.