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Escalopes de poulet, ricotta et pain d'épices

Une recette tout simplement délicieuse à déguster avec une petite purée de carottes maison....qui peut sembler compliquée car il faut procéder en plusieurs étapes mais en suivant la progression de la recette pas à pas, celle ci est finalement assez simple à réaliser.

Avantage supplémentaire : le temps de repos au froid permet de prendre de l'avance sans être débordé(e) au moment où vos convives arrivent!

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 escalopes très fines de poulet, moutarde, épinards frais en branches.

- 3 échalotes, 1 CS d'huile,  1 verre devin blanc, sel, poivre.

- 6 CS de ricotta, muscade râpée, sel, poivre.

- Chapelure de pain d'épice.

1- Préparer les escalopes: découper les escalopes en rectangle de 12x8cm, hacher grossièrement  les découpes non utilisées.

2- Préparer la farce: faire revenir les échalotes avec l'huile, le poulet haché, sel, poivre.  Déglacer au vin blanc et laisser réduire doucement. Laisser tiédir.

3- Préparer les épinards: faire suer les épinards puis les mettre de côté.

4- Mélanger la ricotta avec la muscade, sel et poivre.

5- Assembler: étaler une très fine couche de moutarde , puis tendre les feuilles d'épinards sur les escalopes. Étaler une couche de farce, puis saupoudrer de chapelure de pain d'épices. terminer en posant une CS de ricotta. Rouler en serrant et disposer dans un plat allant au four.

Mettre au frigo quelques heures (parfait pour un repas préparé la veille). Enfin mettre à cuire à four doux (180°C) environ 30 mn en arrosant en cours de cuisson.

Vous pouvez fermer vos roulés avec une petite ficelle à volaille ou une pique en bois. Je l'ai déjà réalisé sans pique ni ficelle et les roulés se sont très bien tenus.

 

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