10 Avril 2016
Une recette minute pour un joli dessert moelleux et savoureux!
Ingrédients pour 6 à 8 parts: 4 à 5 pommes, 4 œufs, une CS de sucre par œuf, une CS de maïzena ou farine par œuf, 3 CS de ricotta, 4 g de bicarbonate, 1 CS de rhum ou vanille en poudre, 50 g de chapelure de pain d'épices, une noix de beurre frais.
1- Beurrer un plat à gâteau et y placer des morceaux de pommes. mettre à four doux pour précuire les pommes.
2- Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre, la farine, le bicarbonate, bien lisser puis ajouter le rhum et la ricotta..
3- Lorsque les pommes sont précuites (env 15 mn), verser la chapelure de pain d'épices sur les pommes puis verser la pâte.
4- Mettre à four doux (maxi 180°C) pendant environ 30 mn.
5- Démouler et déguster tiède.