750 grammes
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Flan tatin au pain d'épices

Flan tatin au pain d'épices

Une recette minute pour un joli dessert moelleux et savoureux!

Ingrédients pour 6 à 8 parts: 4 à 5 pommes, 4 œufs, une CS de sucre par œuf, une CS de maïzena ou farine par œuf, 3 CS de ricotta, 4 g de bicarbonate, 1 CS de rhum ou vanille en poudre, 50 g de chapelure de pain d'épices, une noix de beurre frais.

1- Beurrer un plat à gâteau et y placer des morceaux de pommes. mettre à four doux pour précuire les pommes.

2- Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre, la farine, le bicarbonate, bien lisser puis ajouter le rhum et la ricotta..

3- Lorsque les pommes sont précuites (env 15 mn), verser la chapelure de pain d'épices sur les pommes puis verser la pâte.

4- Mettre à four doux (maxi 180°C) pendant environ 30 mn.

5- Démouler et déguster tiède.

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