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Gelée de coings et pommes au pain d'épices

gelée de coings au pain d'épices

Profitons des derniers coings pour réaliser une délicieuse gelée parfumée au pain d'épices, précieuse pour glacer une tarte, déglacer une volaille ou le canard...

Ingrédients :

Jus de coings : 2 kgs de coings, 1 kg de pommes.

Gelée de coings: même poids de jus que de sucre, 1 jus de citron, chapelure de pain d'épices, des épices à pain d'épices si vous voulez corser le goût.

- Bien laver les coings et les pommes, enlever les feuilles et les queues des fruits, puis les couper en 4 et les placer dans une bassine couverte d'eau. Laisser bouillir 30 mns puis laisser reposer toute la nuit.

- Le lendemain, passer au tamis le jus obtenu puis presser dans un linge les fruits afin d'en extraire le jus. (Je mouille un vieux torchon propre que je remplis de fruits égouttés et je presse le torchon pour en extraire le jus)

- Mettre dans la bassine autant de jus que de de sucre cristal, le jus de citron et laisser mijoter jusqu'à franche ébullition.

- Lorsque la gelée atteint environ 105°C, verser une petite cuillère de gelée dans une soucoupe froide et vérifier la prise de la gelée qui doit perler.

- Ajouter alors la chapelure et les épices puis refaire bouillir quelques minutes.

- Mettre en pots immédiatement.

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