19 Décembre 2014
Le petit déjeuner de Noël est un moment privilégié à partager. Voici notre recette de confiture de Noël à déguster avec une savoureuse brioche...
Ingrédients pour 8 pots de 250 g environ:
Pommes: 600 g
Jus d'orange: 400 g
Écorce d'orange: 30 g
Sucre: 1 kg
Cerneaux de Noix: 100 g
Cranberries: 100 g
Figues sèches: 140 g
Rhum: 20 g
Chapelure de Pain d'épices: 60 g
Faire fondre dans une bassine à confiture le jus d'orange et le sucre. Ajouter les pommes pelées et coupées en petits dès. Faire cuire doucement et ajouter les cranberries, les cerneaux de noix, les figues coupées en petits dès et les zestes d'orange. Lorsque la température de cuisson de la confiture atteint environ 103-104 °C, jeter la chapelure et remonter la température à 104 °C.
Pour finir ajouter le rhum, mettre en pot. Votre confiture est prête!