750 grammes
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Parfait aux abricots et pain d'épices

Ma Laura aime les desserts légers mais gourmands et pour son anniversaire, je vais lui concocter un parfait  abricots au pain d'épices.

La meringue au pain d'épices : 
Ingrédients :200g de sucre, 100 g de blanc d’œufs, 50 g de chapelure de pain d'épices, 70 g d'eau.
- La veille, réaliser une meringue au pain d'épices: mettre dans une casserole 100 g d'eau à bouillir et ajouter la chapelure à infuser. Passer au tamis pour récupérer 70 g de jus.
- Mettre à chauffer le jus de pain d'épices avec 200g de sucre jusqu'à 115°C. Lorsque le sirop atteint 115°C, battre 100 g de blancs d’œufs en neige. Lorsque le sirop atteint 121°C, incorporer le sirop aux blancs puis sur un papier sulfurisé disposer la meringue selon la forme souhaitée. La laisser sécher à four doux (50°C)pendant environ 1 heure.
Le parfait aux abricots
Ingrédients : 600 g d'abricots juteux, 200 g de crème fraîche entière, 200 g de sucre poudre.
1- Réduire les abricots en purée très fine, si besoin passer au tamis.
2- Mettre dans une casserole le sucre et 15 cl d'eau afin de le réduire en sirop.Lorsque le sirop atteint 117°C, monter les blancs en neige ferme.
A 121°C, stopper le sirop et le verser doucement dans les blancs en neige pour former une meringue italienne.
3- Ajouter délicatement la purée de fruits
4- Monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer au mélange.
5- Verser dans un moule chemisé la moitié de la préparation, mettre au centre les meringues au pain d'épices puis recouvrir de crème et mettre au congélateur.
Au moment de servir, décorer avec des abricots frais et quelques dés de pain d'épices ou saupoudrer de chapelure!
On peut aussi couvrir d'une couche fine de confiture d'abricots délayée avec un peu d'eau et une feuille de gélatine puis décorer.

La photo sera prise dimanche quand on soufflera les bougies!

 
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