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Canard à l'orange pour fêter les papas !

Canard à l'orange pour fêter les papas !

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de canard, du bouillon de légumes frais, 1 bouillon cube de volaille, 1 CS de concentré de tomates, 3 oranges, vinaigre de cidre, sucre poudre.

- Préparer un bouillon de légumes et y ajouter le cube de bouillon de volaille et le concentré de tomates.

- Mettre les cuisses de canard à feu chaud (220°C) et arroser régulièrement avec la graisse de cuisson.

- Préparer un caramel blond avec 3 CS de sucre poudre mouillé avec un peu d'eau. lorsque le caramel est blond, le déglacer avec le vinaigre et laisser bouillir.

- Verser ensuite sur le caramel environ 2 bols de bouillon, ajouter 3 CS de chapelure de pain d'épices et laisser bouillir 10 à 15 mn pour réduire.

- Lorsque le canard est prêt, le placer sur un plat puis dégraisser la sauce de cuisson et la rajouter au bouillon.

- Verser le jus des 3 oranges dans la sauce bien chaude et napper les cuisses de canard avec. Décorer le plat avec des tranches d'orange et des zestes.

Ce plat raffiné peut être servi avec des pommes de terre ou du riz.

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