750 grammes
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Le cheese cake au pain d'épices

Un dessert facile à réaliser, léger et qui se prépare la veille.....

Ingrédients : 300g de fromage blanc ou de philadelphia, un pain d'épices, des fruits semi-confits selon le goût (par exemple melon ou orange) ou des fruits au sirop (des pêches par exemple), 60g de miel ou de vergeoise, jus d'une orange ou le sirop des fruits, 4 feuilles de gélatine, 1 pincée de quatre-épices, un peu d'alcool (j'ai une préférence pour la mandarine impériale ou le Grand Marnier dans cette recette).
Matériel: des ronds inox , du papier sulfurisé.

1- Placer les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.
2- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le miel et les fruits confits coupés en tout petits dés et une cuillère de mandarine impériale ou de grand marnier.
3-Lorsque la gélatine sera molle, bien l'égoutter et la mélanger au jus d'orange que l'on aura fait chauffer.
4- Couper des tranches assez épaisse de pains d'épices de la taille de votre rond inox. Chemiser le rond d'un papier sulfurisé en le faisant dépasser et placer le rond de pain d'épices.
Passer un pinceau avec l'alcool sur le pain d'épices pour l'imbiber.
5- Disposer une couche de fromage blanc, les fruits, puis le reste de fromage blanc. Placer au réfrigérateur pendant la nuit ou quelques heures au congélateur
6- Au moment de servir, vous pouvez décorer avec de la chapelure de pain d'épices ou des fruits....
Le cheese cake au pain d'épices
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