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Crème au pain d'épices

Crème au pain d'épices

Un doux parfum d'enfance.... pour agrémenter une verrine, ou un fond de tarte....nous l'avons dégusté avec de fines tranches de poires tout simplement!

ingrédients: 1 litre de lait entier, 3 oeufs, 50g de sucre, 50g de chapelure de pain d'épices, 3 cuillères à soupe de maïzena, 20 cl de crème fouettée ou de fromage blanc.

- Faire chauffer le lait avec la chapelure de pain d'épices sans faire bouillir. Laisser infuser puis passer au chinois. Vous devez obtenir environ 50cl de lait aromatisé.

- Fouetter les oeufs puis ajouter le sucre et la maïzena.

- Ajouter un peu de lait chaud, remuer puis ajouter doucement le reste du lait chaud.

Verser le mélange dans la casserole et faire prendre la crème en remuant sans arrêt à feu doux.

- Lorsque la crème est prise, l'étaler sur un plat à tarte entre 2 feuilles de film étirable et laisser refroidir au réfrigérateur.

- Une fois refroidie, battre la crème patissière et ajouter la crème fraîche battue ou le fromage blanc pour plus de légèreté.

Vous pouvez alors la verser dans des verrines, dans une charlotte avec des fruits .....et conserver au frais jusqu'au moment de servir.

La crème a un délicieux goût de réglisse.

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