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De jolis œufs pain d'épices

Voici une recette d’œufs mimosa façon pain d'épices. Une délicieuse entrée pour un repas de pâques en famille ou entre amis !

Ingrédients : un gros œuf par personne,1 à 2 CS de fromage frais  ou fromage de chèvre frais par exemple, 4 à 5 filets d'anchois, 1 cuillère à café de jus de citron, chapelure de pain d'épices.

1- Faire cuire les œufs durs 10 à 12 minutes (attention s'ils sortent du frigo, prévoir 2 minutes de plus).

2- Les passer immédiatement dans l'eau froide puis les écaler. (La membrane de l’œuf se décolle ainsi facilement ). Attendre le complet refroidissement des œufs.

3- Découper chaque œuf en deux. Mettre de côté un jaune pour la décoration et placer les jaunes dans un bol. Écraser à la fourchette puis ajouter le fromage de façon à obtenir une texture  assez ferme.

4- Découper les filets d'anchois très finement et les ajouter dans le bol. Poivrez selon votre goût. Surtout ne pas saler car les anchois sont souvent très salés.

5- Garnir les blancs avec le jaune d’œuf de façon à former une petite bosse.

6- Mettre le jaune d’œuf restant et une cuillère à soupe de chapelure dans une râpe à fromage et saupoudrer délicatement sur chaque œuf. Si vous n'avez pas de chapelure, une petite tranche de pain d'épices un peu sec conviendra parfaitement.

7- Présenter avec une salade de printemps ou des asperges!

 

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