15 Avril 2017
Pour changer des chocolats traditionnels de Pâques, voici une jolie recette un petit peu transformée.... avec la chapelure de pain d'épices!
Ingrédients :
Pâte d'amandes: 200g de poudre d'amandes, 30g de beurre, 1CS de miel, 1 pincée d'épices à pain d'épices, 50g de chapelure de pain d'épices, 2 CS d'eau de fleur d'oranger.
Pâte: 300g de farine, 1 oeuf, 130g de beurre, 1 pincée de sel, 3 CS de chapelure de pain d'épices.
1- Préparer la pâte d'amande: mélanger la poudre d'amande avec le beurre coupé en petits morceaux, le miel, la chapelure et les épices. Ajouter l'eau de fleur d'oranger pour former une boule de pâte. Former un boudin, envelopper avec un film étirable puis le placer au frais.
2- Pâte à foncer: mélanger la farine, l'oeuf, le beurre ramolli, la chapelure et le sel pour former une pâte brisée. Aplatir le pâton puis l'emballer dans un film étirable au frais.
3- Etaler la pâte (j'utilise un laminoir à pâte pour obtenir une pâte très fine) et je découpe des carrés avec un emporte pièce à ravioli!
4- Couper le boudin de pâte d'amande en petites tranches, farcir et former le croissant de lune. Voir photo.
5- Mettre à cuire à 180° en surveillant la coloration. Laisser tiédir.
6- Vaporiser d'eau de fleur d'oranger puis saupoudrer avec du sucre glace.