750 grammes
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Envie de fraises

Tartelette pain d'épices aux fraises
Tartelette pain d'épices aux fraises

Ingrédients :

-Crème pâtissière: 1/2 l lait, 2 oeufs, 3 CS maïzena, 3 CS sucre poudre, safran, 3 feuilles de gélatine, 25cl de crème fraîche liquide.

-un pain d'épices à l'orange
-des fraises

1- Crème pâtissière safranée à réaliser la veille
- Laisser infuser 30mn dans le lait tiède 8 à 10 pistils de safran.
- Tremper la gélatine dans l'eau froide
- Battre les oeufs avec le sucre puis la maïzena
- Faire chauffer le lait.
- Verser un peu de lait sur le mélange œuf sucre puis verser le tout dans la casserole sans cesser de remuer.
- lorsque la crème est prise, ajouter la gélatine égouttée puis verser cette crème dans un récipient plat entre 2 couches de film étirable afin d'éviter la formation d'une croute.
- Laisser refroidir puis mettre au frigo.


2- Le lendemain:
- Découper des tranches fines de pain d'épices puis former des ronds avec un emporte pièce.
-Battre la crème fraîche liquide en chantilly.
- battre la crème pâtissière safranée puis y incorporer délicatement la crème chantilly.
- Déposer sur les ronds de pain d'épices une couche de crème en utilisant une poche à douille.
- Décorer avec les fraises.

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